Escolhido o tema, as músicas e a decoração para o Jantar Romântico, agora é hora de escolher o cardápio.
Há uma infinidade de opções gastronômicas para jantares de dia dos namorados. Inclusive, se você procurar nos sites de busca, vai encontrar milhares de sugestões. A nossa sugestão é de um jantar leve, mas saboroso. Um prato que encha os olhos e dê água na boca. Para isso, sugerimos uma lasanha, mas não com massa; com beringela! Esse prato é super fácil, tem um sabor incrível e é leve para a noite.
Ingredientes:
- 3 beringelas grandes cruas
- 1 lata de molho de tomate de sua preferência
- 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
- Azeitonas sem caroço cortadas
- 300 g de queijo muzzarela fatiado
- 300 g de presunto fatiado
- 2 colheres de azeite
- Queijo catupiry
Modo de preparo:
- Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento;
- Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate;
- Coloque, então, uma camada de beringela;
- Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
- A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
- Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
- Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
- Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
-
Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinarSirva Quente!Curiosidades: A receita foi extraída do site Tudo Gostoso e o Dani preparou no Dia dos Namorados de 2005 para a Isa, quando ele pediu ela em casamento :) Então a receita está aprovadíssima!Se quiser fazer um charme no prato, ou na mesa de jantar, olha só a ideia fofa que achamos no Pinterest:Bom Apetite!Amanhã, dicas de bebidas e sobremesas deliciosas!Até lá...
Nenhum comentário:
Postar um comentário